


INDUSTRIA ALIMENTARE

La Arace Laboratori segue le aziende in tutte le fasi del processo di autocontrollo, dal controllo delle materie prime al monitoraggio dei processi produttivi fino alla verifica della qualità e conservabilità del prodotto finito, sviluppando e implementando anche sistemi di autocontrollo aziendale (H.A.C.C.P.).
AGRICOLTURA
- Analisi di terreni agricoli, concimi, caratterizzazione di fertilizzanti biologici.
- Ricerca di erbicidi, pesticidi, antiparassitari, anticrittogamici.
- Ricerca di residui di fitofarmaci in materie prime.
INDUSTRIA ALIMENTARE
- Campionamento e analisi microbiologica su alimenti, mangimi, materie prime, intermedi di produzione, acque e tamponi di superficie.
- Campionamento e analisi di contaminanti chimici (Micotossine, metalli pesanti e solventi) e fisici (filth test).
- Analisi della conformità merceologica degli alimenti e stesura di etichette nutrizionali europee e americane.
- Ricerca di allergeni su prodotti alimentari e tamponi ambientali.
- Ricerca di residui di pesticidi identificando più di 700 principi attivi in prodotti alimentari e non.
SERVIZI DI CONSULENZA
- Ispezioni igienico sanitarie e redazione di piani di autocontrollo aziendale.
- Aggiornamento e formazione igienico sanitaria degli OSA.
- Corsi di formazione personale alimentarista.
- Assistenza nello sviluppo di piani di controllo di laboratorio, nell’interpretazione dei risultati analitici, nella redazione di relazioni tecniche di processi con planimetrie allegate e rilievi fotografici.
- Calcolo di Shelf Life.