ANALISi E CONSULENZA AGRICOLTURA E
INDUSTRIA ALIMENTARE
Arace Laboratori | Servizi

La Arace Laboratori segue le aziende in tutte le fasi del processo di autocontrollo, dal controllo delle materie prime al monitoraggio dei processi produttivi fino alla verifica della qualità e conservabilità del prodotto finito, sviluppando e implementando anche sistemi di autocontrollo aziendale (H.A.C.C.P.).

AGRICOLTURA

  • Analisi di terreni agricoli, concimi, caratterizzazione di fertilizzanti biologici.
  • Ricerca di erbicidi, pesticidi, antiparassitari, anticrittogamici.
  • Ricerca di residui di fitofarmaci in materie prime.

INDUSTRIA ALIMENTARE

  • Campionamento e analisi microbiologica su alimenti, mangimi, materie prime, intermedi di produzione, acque e tamponi di superficie.
  • Campionamento e analisi di contaminanti chimici (Micotossine, metalli pesanti e solventi) e fisici (filth test).
  • Analisi della conformità merceologica degli alimenti e stesura di etichette nutrizionali europee e americane.
  • Ricerca di allergeni su prodotti alimentari e tamponi ambientali.
  • Ricerca di residui di pesticidi identificando più di 700 principi attivi in prodotti alimentari e non.

SERVIZI DI CONSULENZA

  • Ispezioni igienico sanitarie e redazione di piani di autocontrollo aziendale.
  • Aggiornamento e formazione igienico sanitaria degli OSA.
  • Corsi di formazione personale alimentarista.
  • Assistenza nello sviluppo di piani di controllo di laboratorio, nell’interpretazione dei risultati analitici, nella redazione di relazioni tecniche di processi con planimetrie allegate e rilievi fotografici.
  • Calcolo di Shelf Life.